Perchè scegliere cibo biologico?
Sempre più italiani acquistano prodotti biologici, è un dato di fatto. Si tratta di un mercato che sta andando in decisa controtendenza rispetto alla crisi [...]
Perchè l’aranciata amara è dolce?
Analizzando il prodotto in foto si scopre con sorpresa che la versione cosiddetta amara ha lo stesso identico quantitativo di zucchero di quella normale, pertanto [...]
E’ vero che il cibo bio costa di più?
La convinzione, nell'immaginario comune, è che la grande marca, la grande azienda o multinazionale, rispetto al piccolo produttore o alla azienda che opera nel mercato [...]
Cosa mangiare sotto l’ombrellone?
Grazie a piccoli e semplici accorgimenti, pranzare in spiaggia può essere sano, fantasioso ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale In spiaggia ogni italiano ha [...]
Salsa verde (di base)
E' sempre una buona idea avere in frigo una piccola scorta di questa salsa, dal momento che è capace di trasformare qualsiasi pasto in qualcosa [...]
In difesa del cibo: quando il pane non è pane !
Oggi vogliamo parlarvi del pane, da sempre si sa che per fare il pane occorrono solo 4 ingredienti, 5 al massimo se aggiungessimo un pò [...]
Orsetti gommosi, yogurt, succhi di frutta: quella polvere di insetto che tutti mangiamo senza saperlo!
La cocciniglia è un insetto e dalla sua carcassa si ricava un estratto polverizzato di colore rosso carminio, che viene utilizzato come colorante (indicato [...]
Acque aromatizzate: dissetarsi senza zucchero
Gli infusi freschi rappresentano un’alternativa gradevole all’acqua pura per garantire l’idratazione quotidiana con un sapore diverso. Sono facili da preparare e sono gustosi, inoltre possiamo [...]
Le ricette di Cibo Serio: gnocchi curcuma e zafferano ai frutti di mare Fumaiolo
Ingredienti 500 gr. Gnocchi curcuma e zafferano a volontà frutti di mare freschi con e senza conchiglia 1 peperone 1 zucchina Q. b. olio extra vergine [...]
Cereali per la colazione: sono cereali o dolciumi?
Sono ancora troppi i prodotti alimentari ingannevoli o di cattiva qualità nutrizionale presenti in commercio. Quando si acquistano i cereali per la colazione - destinati [...]
Creme spalmabili: se è bio e vegan non significa di qualità!
Negli ultimi tempi sul mercato alimentare assistiamo ad una vera e propria esplosione di creme gianduia alternative alla Nutella, o perlomeno si tratta di prodotti [...]
L’insalata di riso: se vuoi che sia sana preparala così!
Diciamoci la verità: l'insalata di riso che molte persone preparano d'estate (specie quando si trascorre una giornata al mare) tende ad essere molto spesso [...]
Consulenza di educazione alimentare in promozione fino al 8 Luglio
CONSULENZA INDIVIDUALE DI EDUCAZIONE ALIMENTARE https://ciboserio.it/prodotto/consulenza-individuale/ IN PROMOZIONE FINO AL 8 LUGLIO con lo SCONTO DEL 20% ( €36,00 anzichè €45,00) -------- Che differenza c’è [...]
Kefir d’acqua alla frutta: bevanda estiva che cura l’intestino!
“Batteri buoni” è un termine che spunta fuori spesso ultimamente. Si tratta di un tipo di batteri presenti nell’intestino che sono vitali per la [...]
Legumi biologici “prodotti in Italia”: attenzione alle etichette ingannevoli!
Oggi parliamo di legumi biologici e impariamo a capire l'origine degli alimenti. Lo diciamo subito: la dicitura "prodotto in Italia" non significa che l'origine [...]
Patatine dolcificate con aspartame!
Tutti sappiamo che per quanto riguarda le patatine in busta si tratta di cibo spazzatura, certamente. Ma vedere con i propri occhi cosa contengono [...]
Uova confezione famiglia: evitiamole!
Come si può vedere dalle immagini il costo di queste uova è incredibilmente basso ed è proprio questo parametro a destare la nostra attenzione [...]
Troppo grano estero (e poco sano) per la pasta degli italiani
I canali ufficiali dell’Unione Europea – ma anche le grandi aziende di trasformazione del grano, come i pastifici e le multinazionali italiane della pasta, [...]
Latticini salutari: lo yogurt
Lo yogurt è un latticino ottenuto dal latte fermentato con i batteri lactobacillus bulgaricus e streptococcus thermophilus, due microrganismi importanti per l’equilibrio di salute della [...]
Attenzione ai tè freddi per l’estate: almeno 100 grammi di zucchero aggiunto per litro!
Ogni anno, verso primavera e inizio estate, le corsie dei supermercati esplodono letteralmente di queste bevande e ci viene offerta un'ampia gamma di preparati [...]
L’aringa: lo street food sano in Olanda!
Un proverbio popolare olandese recita: "Quando c'è l'aringa, il medico se ne va" In effetti gli omega-3 di origine animale a catena lunga di cui [...]




















