Burro alla riscossa: la Scienza dice che fa bene!
Il burro è una ricca fonte di vitamina A altamente biodisponibile e assimilabile dal nostro organismo, una vitamina che serve per preservare e proteggere una [...]
Farina raffinata e integrale: ecco tutte le differenze!
La farina bianca è solo zucchero in pratica! La farina raffinata (di tipo 0 e 00), usata come ingrediente principale di pane, pasta, pizza e [...]
Yogurt: naturale è meglio per la salute
Lo yogurt è considerato un alimento salutare per antonomasia (giustamente), anche se non tutti conoscono la differenza fra i diversi tipi di yogurt presenti in [...]
Il latte e le proteine animali fanno venire il cancro?
Il latte è uno degli alimenti più sicuri che la Natura abbia mai partorito, proprio perchè si tratta del primo e più importante alimento [...]
Farine senza glutine e con pochi carboidrati
Siete alla ricerca di farine con meno carboidrati, più proteine o grassi, e senza glutine? Provate una di queste: - farina di mandorle - farina [...]
Ritirato lotto di cozze della Sardegna per infezione colera
Il ministero della Salute ha pubblicato sul sito del dicastero il richiamo dal mercato delle cozze Niedditas raccolte nel Golfo di Oristano. La nota precisa che il [...]
L’inganno delle zero calorie
“Se si fa attività fisica e si segue uno stile di vita sano, bere bevande zuccherate non fa male” . Questo è uno degli [...]
Da dove arriva il pesce che mangiamo e perché è importante saperlo?
Il luogo di provenienza Se il pesce che acquistiamo è di allevamento sarà indicato chiaramente nella confezione il Paese in cui è stato allevato, [...]
Panettone e pandoro: sai cosa compri?
Cari lettori di Cibo Serio, oggi parliamo del panettone e partiamo subito da una considerazione sulle differenze di prezzo che possiamo trovare al momento dell’acquisto. E’ [...]
Croissant a colazione: ancora presente l’olio di palma e il biossido di titanio!
Prodotto da evitare per molti motivi, ma partiamo con ordine: la confezione dichiara che si tratta di croissant ai 5 cereali. Ma ci sono davvero [...]
Piccoli produttori: i ceci di “Una Terra Antica”
Dopo le lenticchie, ecco a voi i ceci varietà Sultano dell' azienda agricola biologica "La lenticchia" di Magliano/Forlì. È una varietà con pezzatura piccola e [...]
Cucinare a vapore serve davvero?
L'isola di Okinawa, in Giappone, è abitata dalla popolazione più longeva e più in salute del pianeta. Il numero di centenari è altissimo nella media [...]
Grassi buoni e grassi cattivi
In questa immagine vi mostriamo la differenza sostanziale tra mangiare grassi naturali e mangiare grassi alterati e modificati dalla loro forma originale Infatti nella parte [...]
Prodotti ingannevoli al supermercato: gallette di riso integrali
Il prodotto in foto presenta la dicitura molto ingannevole di Risette integrali, suggerendo al consumatore un acquisto di gallette di riso integrale Così non è, [...]
Il cotechino: buono o cattivo?
Parliamo di uno dei prodotti simbolo del periodo natalizio e di fine anno. E del consumismo alimentare sfrenato che assale un pò tutti noi [...]
Biscotti biologici Eurospin ritirati per presenza di tossine oltre limiti di legge
Si tratta dei Biscottini prime pappe, per bambini dai 6 mesi di età in avanti (vedi foto qui allegata) Il Ministero della Salute ha fatto [...]
Colazione dolce o salata?
Per molte persone il dilemma del mattino è il seguente: meglio la colazione dolce o quella salata? La risposta giusta alla domanda è: se [...]
La Dieta COM® e il dimagrimento localizzato
La Dieta COM o Cronormorfodieta del dottor Massimo Spattini è uno degli approcci alimentari e nutrizionali più efficaci in assoluto per trattare il paziente in [...]
Colazione: si può capire se è corretta misurando la glicemia nel sangue
Per monitorare la vostra glicemia nel sangue, e capire di conseguenza se il tipo di colazione che fate di solito sia corretta per quanto riguarda [...]
Nutrizionisti della Preistoria: quando i consigli in TV sono quelli sbagliati
Il dottor Giorgio Calabrese è il medico-nutrizionista della TV italiana per antonomasia. Non c'è salotto buono (tipo le puntate di Porta a Porta con Bruno [...]
Dolcificanti naturali: la crema di datteri
I datteri, si sa, sono un alimento straordinario. Arrivano dalla tradizione gastronomica dell'Africa settentrionale e dell'Asia occidentale delle zone dai climi caldi e tropicali. Questi [...]




















