L’olio d’oliva è quello più sano?
Tra i vari oli, quello extravergine può essere per certi aspetti considerato il migliore, ma occorre comunque alternarlo ad altri tipi di condimento e di [...]
Il lato oscuro delle bacche di Goji
Consideriamo i seguenti fatti sulle bacche di Goji, che il consumatore solitamente non valuta attentamente perché non conosce: provengono quasi sempre dalla Cina (di [...]
Le ricette di Cibo Serio: polpette vegetali in salsa di yogurt e curry
Cari lettori di Cibo Serio oggi vi presentiamo questo bellissimo e sanissimo piatto di polpette vegetali a cura della Dott.ssa Tiziana Placitu Nutrizionista, a base [...]
Obesità: la qualità del cibo che mangiamo conta più della quantità!
Una scienziata italiana ha scoperto che la 'pancetta', il grasso accumulato sull'addome, è colpa dell'interrelazione tra i batteri intestinali (microbiota), la dieta adottata e le [...]
Pesce “povero”: lo sgombro
Ecco a voi sua maestà lo sgombro: il pesce più sano di tutti in assoluto... Costa 5,90 euro al chilo perché non lo compra nessuno [...]
Le ricette di Cibo Serio: riso (integrale) alla pilota
Castel d’Ario, piccolo borgo del mantovano a 20 km dal capoluogo, da secoli terra di risaie, è la patria di uno dei piatti più famosi [...]
Le ricette di Cibo Serio: nuvolette di uova al forno
Ecco un'altra ricettina semplice semplice per cucinare e mangiare le uova, sanissimo alimento che dobbiamo reintrodurre spesso nella nostra dieta sana (si veda i [...]
Mastica che dimagrisci
La masticazione lunga favorisce la perdita di peso I cibi “duri” a quanto pare favoriscono un controllo degli introiti calorici e anche un dimagrimento più [...]
Grandi marchi di pasta italiani usano grano estero
Ed ecco il Biologico che NON ci piace: pasta fatta con grano estero addirittura da fuori dell'Europa (grano canadese, americano o dai granai dell'Est [...]
Le ricette di Cibo Serio: seppia ripiena
Oggi a pranzo seppia ripiena cotta al forno. Un piatto davvero facile e veloce da preparare, molto gustoso! Un pesce pescato di grande pregio. [...]
Tè verde: potente bevanda per la salute!
Abbiamo pubblicato di recente un e-book di approfondimento su questa bevanda, in cui sono stati analizzati e spiegati i suoi effetti su varie patologie e [...]
Collegamento tra olio extravergine e malattie reumatiche
L'olio extravergine di oliva contiene sia grassi saturi che grassi mono e polinsaturi. In prevalenza è una fonte di grassi monoinsaturi, che sono dei grassi [...]
Curcuma e burro accoppiata vincente!
Come migliorare l'assorbimento intestinale delle preziose sostanze contenute nella curcuma come la curcumina e i curcuminoidi? A parte l'utilizzo in combinazione di curcuma col pepe [...]
Consumo di yogurt benefico per pazienti con AIDS
Il consumo di yougurt migliora lo stato di salute dei pazienti con l'AIDS L'introduzione dello yogurt, preparato da donne locali di una piccola comunità rurale [...]
La spesa consapevole: miele biologico italiano non pastorizzato
Un buon miele biologico italiano e non pastorizzato! Questo prodotto si può trovare in quasi tutti i supermercati. Se utilizzate il miele, consigliamo solo miele [...]
Latte olandese al supermercato
Latte olandese Confezionato e lavorato in Germania Per conto di una ditta italiana della Romagna... diciamo che è abbastanza industriale come prodotto, o no? Non [...]
Le ricette di Cibo Serio: gnocchi di ricotta e curcuma
Oggi presentiamo una ricetta deliziosa di Daniela Isha Scarpa dalla sua pagina Facebook Vivida Mentis Visitate anche il suo sito: https://www.danielaisha.it/ La ricetta è interessantissima [...]
La spesa consapevole: barrette biologiche senza zucchero
BARRETTE SENZA ZUCCHERO, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, VEGANE E BIOLOGICHE! Avete bisogno di un prodotto davvero di qualità, che non utilizza zucchero, sciroppo di glucosio, [...]
Origine del latte nei prodotti
Il prodotto illustrato in foto è fatto con latte totalmente estero Paese di mungitura: latte di Paesi UE ed extra UE Non sappiamo con esattezza [...]
Latte e zona di mungitura
La val Gardena si trova nelle Dolomiti, in Alto Adige, Italia. Sicuramente una zona verde, di alta montagna, dove il pascolo libero degli animali è [...]
Uova: non sono tutte uguali
A prima vista le uova potrebbero sembrare tutte uguali tra loro. Presentano invece caratteristiche che distinguono chiaramente le une dalle altre, suddividendole per calibro (S, [...]




















